Haryana GK (हरियाणा जीके सामान्य ज्ञान) Haryana GK In Hindi PDF Download

PDF को Download करने के लिए नीचे बटन पर Click करें। ताकि Download Button पर क्लिक करने के बाद आप PDF को Phone में Download कर पाएँ

Haryana General knowledge GK: नमस्कार दोस्तों आशा करता हूँ की आप प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी अच्छी चल रही होगी आज की पोस्ट में हम आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी और उसे बेहतर करने के लिए Haryana GK PDF In Hindi शेयर कर रहे है आज यह PDF उन सभी छात्रों के लिए बहुत महत्वपूर्ण है जो किसी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे है इस PDF दिए गए Haryana  के GK Questions को प्रतियोगिता परीक्षा में ज़रूर पूछा जाता है तो अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इस PDF को नीचे दिए गए Link के Button पर Click करके अपने फ़ोन में ज़रूर Download कर ले.

सभी छात्र जानते है की हर राज्य हर क्षेत्र का अपना एक इतिहास होता है और जब भी उस राज्य या क्षेत्र में कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा होती है तो वहां से Related Question के बारे में उस प्रतियोगिता परीक्षा में ज़रूर पूछे जाते है. तो इसलिए आज हमने विशेष तौर पर यह PDF उन छात्रों के लिए शेयर की जो की हरियाणा में होने वाली प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे है

Haryana GK

हरियाणा सामान्य ज्ञान से जुड़े बहुत महत्वपूर्ण प्र्श्नों को इस PDF में रखा गया है। जिसमें आपको 5000+ Haryana Gk MCQ (बहुविकल्पीय प्रश्न) हिंदी में, 5000+ One Liner Haryana GK हिंदी में, सभी HSSC प्रश्न पत्र, 100+ HSSC Mock Test in Hindi।, Harayana District Wise GK वार जीके हिंदी में विवरण के साथ, Haryana Topic Wise GK in hindi आदि पढ़ने को मिलेंगे

हरियाणा Gk MCQ (बहुविकल्पीय प्रश्न
Name of Subject: Haryana GK
Name of Post: Haryana GK PDF In Hindi
Total Number of Pages: 50 Pages
Mode: PDF
Size: 1 MB
Publisher:
Language Hindi

Haryana GK Questions

हरियाणा में हर साल सरकारी नौकरियां के लिए Competitive Exams होते रहते है जिसकी तैयारी लाखों छात्र करते है क्योंकि हर छात्र का सपना होता है की वह Competitive Exams को क्रैक करके Government Job में जाये लेकिन यह तभी हो सकता है जब आप अपने होने वाले Competitive Exams के लिए हर Subject की अच्छे से तैयारी करे और आप सभी छात्र जानते ही है की हर और सभी subject की तरह General Knowledge एक ऐसा विषय है जिसके Question हर Exam में पूछे ही पूछे जाते है.

Topics Under PDF

  • History of Haryana
  • Art & Culture Of Haryana & Other question
  • Haryana GK MCQ in Hindi
  • Geography Of Haryana
  • Economy of Haryana Theory
  • हरियाणा : एक नजर में
  • हरियाणा का इतिहास
  • हरियाणा के खनिज और उद्योग
  • हरियाणा में बिजली
  • हरियाणा परिवहन
  • हरियाणा की प्रशासनिक वयवस्था
  • हरियाणा की जनसंख्या
  • हरियाणा की भौगोलिक स्थिति
  • हरियाणा खेल भाषा व साहित्य
  • सामाजिक व सांस्कृतिक जीवन
  • हरियाणा में शिक्षा
  • हरियाणा की सिंचाई एवम विभिन्न परियोजना

इसलिए आज हमने आपके लिए हरियाणा सामान्य ज्ञान की इस PDF को शेयर किया है जिससे की आप अपने यहाँ होने वाली प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी अच्छे से कर सके और अपनी परीक्षा में अच्छे अंक ला सके तो दोस्तों अगर आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे और हरियाणा सामान्य ज्ञान के बारे में पड़ना चाहते है तो इस PDF को अपने फ़ोन में नीचे दिए गए लिंक से ज़रूर Download कर ले

Haryana GK Questions In Hindi

1. हरियाणा का महात्मा गाँधी किसे कहा जाता हैं ?
उत्तर – मूलचंद जैन

2. फल्गु के मेले का आयोजन कहाँ होता हैं?
उत्तर – कैथल के फरल गॉंव में

3. टांगरी नदी मुलाना के समीप किस नदी में मिल जाती है?
उत्तर – मारकंडा नदी में

4. हादीएहरियाणा के नाम से कोन प्रसिद्ध थे?
उत्तर – मुहम्मद रामजान

5. हरियाणा में नागरिक उड्डयन संस्थान कहाँ पर स्थित है?
उत्तर – करनाल में

6. हरियाणा का कौनसा नेता तीन राज्यों पंजाब, राजस्थान और हरियाणा में मंत्री रहा है?
उत्तर – तैयब हुसैन

7. हरियाणा में अबूबशहर वन्य जीव अभ्यारण्य कितने क्षेत्र में विस्तृत है?
उत्तर – 1153056 हेक्टेयर में

8. हरियाणा में नवाब के महल के नाम से कोनसा शहर प्रसिद्ध है?
उत्तर – गुरुग्राम का पटौदी शहर

9. नारनौल में स्थित चामुण्डा देवी के मंदिर का निर्माण व जीर्णोद्धार किसने करवाया था ?
उत्तर – राजा नूरकरण ने

10. सिन्धुघाटी सभ्यता से सम्बंधित राखीगढ़ी किस जिले में स्थित है?
उत्तर – हिसार में

11. कोनसा शहर सबसे बड़ा नगर निगम है?
उत्तर – फरीदाबाद शहर

12.हरियाणा के लौह पुरुष के नाम से कोन प्रसिद्ध थे?
उत्तर -चौधरी बंसीलाल

13. गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं?
उत्तर – हिसार

14. हरियाणा में चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
उत्तर – 1970

15. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं?
उत्तर – हिसार

16. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) किस जिले में स्थित हैं?
उत्तर – हिसार

17. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं?
उत्तर – करनाल

18. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर – 1955

19. हरियाणा के किन जिलों में अच्छे किस्म का बासमती चावल पैदा होता हैं?
उत्तर – करनाल और कुरुक्षेत्र

20. हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं?
उत्तर – रोहतक

Haryana GK In Hindi PDF

21. सोहना कुण्ड हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं?
उत्तर – गुडगाँव

22. हरियाणा में विश्व प्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले का आयोजन कहाँ और किस माह में होता हैं?
उत्तर – सूरजकुंड (फरीदाबाद)( 1 to 15 Feb.)

23. राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना हैं?
उत्तर – 45 सेमी

24. राज्य के किस क्षेत्र में शिवालिक पहाड़िया स्थित हैं?
उत्तर – पूर्व

25. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी?
उत्तर – चंद्रावल

26. मारूति कारों का निर्माण हरियाणा में कहॉं पर होता हैं?
उत्तर – गुडगाँव

27. हरियाणा का फतेहाबाद नगर किसने बसाया था?
उत्तर – फिरोजशाह तुगलक

28. पंजाब-हरियाणा सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – जस्टिस जे सी शाह

29. भगवान श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश कहाँ दिया था?
उत्तर – कुरुक्षेत्र

30. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है?
उत्तर – 44212 वर्ग किलोमीटर

31. हरियाणा के सभी गाँवों का विद्युतीकरण किस वर्ष पूरा हो गया था?
उत्तर – 1970 में

32. हरियाणा में सरकार द्वारा शहरों में शौचालय निर्माण हेतु कितनी राशि दी जाती है ?
उत्तर – 14000 रुपए

33. हरियाणा में प्रति वर्ग किलोमीटर जनसंख्या घनत्व कितना है ?
उत्तर – 573

34. हरियाणा में ख्याति प्राप्त प्रबंधन और विकास संस्थान (MDI) कहाँ स्थित है ?
उत्तर – गुडगाँव

35. हरियाणा में हड़प्पा सभ्यता से पूर्व की सभ्यता के आभूषण और अवशेष कहाँ से मिले हैं ?
उत्तर – कुनाल (हिसार)

36. अशोक कालीन टोपरा (अम्बाला के निकट)अभिलेख को किसने दिल्ली के पुराने किले में स्थापित किया था ?
उत्तर – फिरोजशाह तुगलक

37. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) की स्थापना हरियाणा में कब हुई थी ?
उत्तर – 1986 में

38. महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय हरियाणा के जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर – रोहतक में

39. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर – हिसार

40.हरियाणा में चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
उत्तर – 1970

Haryana General Knowledge In Hindi

41.राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर – करनाल

42. हरियाणाकापेरिस किस शहर का उपनाम है?
उत्तर – करनाल

43. हरियाणा में वर्षा का वार्षिक औसत कितना है?
उत्तर – 40 से 60 सेमी

44. किसानो की खुशहाली के लिए हरियाणा में कोन_कोन सी योजनायें शुरू की गयी है?
उत्तर – कृषक उपहार योजना, रिवॉल्विंग कैश क्रेडिट स्कीम

45. हरियाणा में हिंदी का पहला साहित्यकार किसे माना गया है?
उत्तर – चौरंगीनाथ को

46. महाभारत युद्ध की चिता भूमि अब किस नाम से जानी जाती है?
उत्तर – अस्थिपुर के नाम से

47. हरियाणा में असहयोग आन्दोलन का मुख्य गढ़ कोनसी जगह थी?
उत्तर – रोहतक और भिवानी

48. प्रसिद्ध प्रोफेशनल मुक्केबाज हरियाणा के किस जिले से सम्बंधित है?
उत्तर – भिवानी से

49. सेल्फी विद डॉटर का आईडिया हरियाणा के किस गाँव से आया?
उत्तर – जींद के बीबीपुर गाँव से

50. टांगरी नदी का उद्गम स्थल हरियाणा में कहाँ पर है?
उत्तर – मोरनी की पहाडियो में

Haryana GK PDF Download

आशा करता हूँ की आज haryana gk questions in hindi pdf पोस्ट आपको पसंद आयी होगी। अगर आपके मन में इस Book को लेकर कोई भी सवाल है. या फिर आपको किसी भी दूसरी Book की आवश्यकता है या फिर आपको किसी  परीक्षा के लिए Help चाहिए तो आप हमे Comment करके बता सकते है. आपको आज की book आपको कैसी लगी हमे comment करके ज़रूर बताये।

Leave a Comment