Kiran SSC Reasoning Book 2020 PDF Download

PDF को Download करने के लिए नीचे बटन पर Click करें। ताकि Download Button पर क्लिक करने के बाद आप PDF को Phone में Download कर पाएँ

आप सभी का Upsarkarinaukri.com पर स्वागत है. हम आपके बेहतर भविष्य की कामना करते हैं. यहाँ हम प्रतियोगी परीक्षाओ जैसे BANK, POLICE, SSC CGL, CHSL, MTS, IAS, PCS की तैयारी करने के लिए प्रतिदिन नया और महत्वपूर्ण Study Material पीडीऍफ़ में लेकर आते हैं. वैसे ही आज Kiran प्रकाशन की Kiran SSC Reasoning Book PDF का Latest Edition लेकर आये हैं. दोस्तों Reasoning एक ऐसा विषय है जो हर प्रतियोगी परीक्षा में आता है.इसीलिए इसमें आप अपनी तैयारी बनाये रखें. रीजनिंग में सभी की अच्छी तैयारी कराने के लिए रीजनिंग के सभी Question को आसानी से Solve करके दिखाया गया है. यदि आप SSC या किसी अन्य इग्ज़ैम की तैयारी कर रहे हैं तो आपको यह SSC Reasoning PDF ज़रूर पढ़ना चाहिए। क्यूँकि इस Book में आपको बहुत आसान तरीक़े से Reasoning पढ़ने को मिलेगी।

किसी भी सुझाव और शिकायत या किसी भी जानकारी को पाने के लिए कृपया नीचे कॉमेंट करें। और यदि आपको यह पोस्ट अछी लगी और हमारे साथ जुड़े रहना चाहते हैं तब भी नीचे ज़रूर लिखें। PDF Download करने में कोई समस्या हो तो Comment करें

किरन ssc रीजनिंग बुक pdf

Kiran SSC Reasoning Book PDF

परीक्षाएं आने वाली हैं इसलिए आपके कीमती समय को देखते हुए हम आपको बुक की जानकारी नीचे दे रहे हैं जिससे आपको Kiran SSC Reasoning Book में क्या क्या पढने को मिलेगा उसकी जानकारी हो आयेगी और फिर आप उसको पढ़ सकेंगे. किसी भी Book के अंदर क्या है इसको जाने बिना हमें किसी Book को नहीं पढ़ना चाहिए क्यूँकि समय सबका क़ीमती होता है जिसको बहुत सोच समझ कर बिताना चाहिए। इसी को देखते हुए यह List बनाई गई है ताकि आप जान पाएँ बूक के बारे में अधिक जानकारी को

Kiran Verbal Reasoning Book

  1. 6800+ Objective Questions
  2. वर्णमाला (Alphabets)
  3. सादृश्यता (Analogy)
  4. वर्गीकरण (Classification)
  5. श्रंखला (Series)
  6. कूटलेखन-कूटवाचन (Coding-Decoding)
  7. दिशा और दूरी (Direction And Distance)
  8. रक्त संबंध (Blood-Relation)
  9. संकेत और अंकनपद्धति (Symbols And Notation)
  10. पदानुक्रम एवं व्यवस्थीकरण (Ranking And Arrangement)
  11. नियत दिन/तिथि/समय (Scheduled Day/Day/Time)
  12. वेन आरेख (Venn Diagram)
  13. लुप्त संख्या ज्ञात करना (Finding The Missing Number)
  14. शब्दो का अर्थपूर्ण (सार्थक) क्रम (Arrangement Of Words In logical Order)
  15. इनपूट (Input)
  16. घन एवं पासा (Cube And Dice)
  17. कारण एवं परिणाम (Cause And Effect)
  18. कथन एवं निष्कर्ष (Statement And Conclusion)
  19. न्याय (Syllogism)
  20. कथन और पूर्वधारणाएँ (Statement & Assumptions)
  21. कथन एवं कार्यवाही (Courses Of Action)
  22. ऑकडो की पर्याप्तता  (Data Sufficiency)
  23. ऑकडा विश्लेषण (Data Analysis)
  24. समस्या-समाधान (Problems Solving)
  25. पंचलाइन (Punchline)
  26. पहेली परीक्षण (Puzzle Test)
  27. Sequential output tracing
  28. विविध (Miscellaneous)

Kiran Non Verbal Reasoning Book

  1. श्रंखला (Series)
  2. सादृश्यता (Analogy)
  3. वर्गीकरण (Classification)
  4. लुप्त आकृति ज्ञात करना (Finding The Missing Figure)
  5. दर्पण एवं जल प्रतिबिंब (Mirror & Water images)
  6. कागज के टुकडे एवं मोड (Paper Cutting & Folding)
  7. प्रतिरुप पूर्ण करना (Completion Of Figure)
  8. छिपी हुई आकृति (Embedded Figure)
  9. आकृतियो का विचलन (Deviation Of Figure)
  10. विश्लेषणात्मक तर्क (Analytical Reasoning)
  11. विविध

किरन प्रकशन द्वारा संचालित यह Book SSC द्वारा आयोजित विभिन्न स्तर के परीक्षाओ जैसे (SSC Tier 1) 10+2 SSC CHSL etc. में उपयोगी है,  उसके साथ साथ 10+2 स्तरीय परीक्षा Data Entry Operate And LDC, PA/SA, Stenographer Group C, And Group D, FCI, Delhi Police SI आदि परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है |

  • Book Name: Kiran SSC Reasoning Chapterwise Book
  • Author: Kiran Publication
  • Pages: 343
  • Language: English
  • Format: PDF
  • Size: 90 MB
  • Quality: Excellent

Kiran SSC Reasoning Book Important

अध्याय Chapter-wise compilation of various examinations conducted by SSC (Graduate level, 10 + 2, Metric Stage, FCI, Delhi Police SI etc.).

SSC CGL Exam PreCPO SI, Section Officer (Audit), Tax Assistant, Section Officers, Statistics Investigator, CGL Tier-1 And 2, Accounting Services Trainee (SAS), CISF ASI, CPO ASI & Intelligence Officer, FCI, Delhi Police SI etc.

SSC 10 + 2 level examination DATA Entry Operator & LDC , PA / SA etc.

➡ SSC Metric Level Examination – This book has proved to be very important for the Matriculation level and Multi-Tasking Non-Technical Staff, CISF Constable GD, Rifleman, etc. exams.

SSC Reasoning Questions In Hindi

Q1. जहाज जैसे कप्तान से सम्बन्धित है, वैसे ही अखबार किससे सम्बन्धित है ?
A. मुद्रक
B. सम्पादक
C. पाठक
D. प्रकाशक

  • सही उत्तर: B. सम्पादक

Q2. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. सेंटीमीटर
B. लीटर
C. मील
D. गज

  • सही उत्तर: B. लीटर

Q3. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
A. पृथ्वी
B. ग्रहिका
C. उपग्रह
D. चन्द्रमा

  • सही उत्तर: B. ग्रहिका

Q4. पोशाक : दर्जी : : ? : बढ़ई
A. लकड़ी
B. कपड़ा
C. फर्नीचर
D. चमड़ा

  • सही उत्तर: C. फर्नीचर

Q5. अक्षरों ACER में से हरेक अक्षर का एक-एक बार प्रयोग करते हुए अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं ?
A. 3
B. 5
C. 7
D. 8 से अधिक

  • सही उत्तर: A. 3

Q6. असंगत को ज्ञात कीजिए।
A. August
B. April
C. September
D. June

  • सही उत्तर: A. August

Q7. *दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।*
*साईकोलोजी : मानव :: ओर्नीथोलोजी :?*
A. पक्षी
B. कीड़े-मकोड़े
C. सरीसृप
D. ज्वालामुखी

  • सही उत्तर: A. पक्षी

Q8. M,N,O,L,R,I,V,..?
A. b
B. e
C. d
D. g

  • सही उत्तर: B. e

Q9. *इस प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म चुनिए।*
A. RSTU
B. JKLM
C. NOPQ
D. VWXZ

  • सही उत्तर: D. VWXZ

Q10. A और B एक विवाहित जोडा है। X और Y भाई हैं। A का भाई X है। बताए कि Y का B से क्या रिश्ता है।
A. साला या देवर
B. कजिन
C. कोई नही
D. भाई

  • सही उत्तर: A. साला या देवर

ऊपर दिखाए गए प्र्श्न की तरह ही प्र्श्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं तो मुझे उम्मीद है कि आपको अंदाज़ा हो गया होगा कि परीक्षा में कैसे प्र्श्न पूछे जाने वाले हैं

Kiran SSC Reasoning BOOK PDF Download in Hindi

Note – किरन SSC Reasoning BookPDF में Download करके पढने के लिए नीचे दिए गए Button को दबाएं. आप इस Book को SSC CGL, SSC CPO, CDS, NDA, IBPS और दुसरे प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने के लिए पढ़ सकते हैं

असुविधा के लिए क्षमा चाहेंगे पर Copyright Content की वजह से हम इस Book को यहाँ Upload नहीं कर पा रहे हैं क्यूँकि यह Book Amazon और Flipkart पर Sale हो रही हैं जिसको Free में Provide करना Piracy है। हम सिर्फ़ उन Books को Upload करते हैं जोंकि Free में Available होती हैं

Reasoning Chapter wise Book Video

Review

Kiran SSC Reasoning की यह book अब तक की सबसे अच्छी book है मेरे हिसाब से इतनी अच्छी रीज़ॉनिंग की कोई book नहीं हो सकती। इस बूक के लिए मैं  किरण प्रकाशन को Thank You बोलना चाहूँगा क्यूँकि इस Book की मदद से आज मैं रीज़ॉनिंग को इतनी आसानी से सॉल्व कर पता हूँ। Student

Download Reasoning Books PDF

Sr. No  Name  Direct Link
1. Made Easy Reasoning And Aptitude Book by Nem Singh PDF  Download
2. Lucent Verbal Reasoning Book PDF  Download
3. Rakesh Yadav Class Notes of Reasoning Hindi  Download
4. Kiran SSC Reasoning Book PDF  Download
5. RS Aggarwal Verbal/None-Verbal Reasoning Book  Download
6. Paramount Reasoning Book Hindi PDF  Download
7. Arun Sharma Reasoning Book PDF  Download

Important Maths Books Notes PDF in Hindi

Sr. No  Name  Direct Link
1. Rakesh Yadav Class Notes Of Reasoning PDF  Download
2. Rakesh Yadav 7300+ Maths Chapterwise Hindi PDF  Download
3. Rakesh Yadav Class Notes of Math PDF  Download
4. Naveen Ankganit (R.S. Aggarwal) Book PDF  Download
5. Free Mathematics Book PDF  Download
6. Algebra Important Formulas PDF  Download
7. Sumitra Tricky Math Book PDF By Mahesh Mishra  Download
8. Math Tricks In Hindi PDF  Download
9. Tricky Maths By Sunil Kharub PDF Book  Download
10. Sagir Ahmad Sir प्रतियोगिता अंकगणित PDF  Downlaod
11. Arun Sharma Quantitative Aptitude PDF  Download
12. Lucent SSC Higher Mathematics Book PDF  Download
13. मन की गणित की Book को PDF मे Download करें  Download
14. Kiran SSC Math Book (1999-2017) किरण प्रकाशन  Download
15. Richa Aggarwal Math in Hindi PDF  Download
16. Arun Sharma Data Interpretation Book PDF Download
17. Algebra Shortcut Tricks in Hindi PDF Download
18. Number System Questions for SSC in Hindi Download
19. Math Objective Questions PDF Download
20. Quicker Math Tricks By M Tyra Book PDF Download
21. Paramount Math Practice Book PDF Download
22. Rakesh Yadav 7300 Math Chapterwise Book PDF Download
23. SS Bharti Math Class Notes PDF Download
24. Maths Objective Question Book PDF By RS Aggarwal in Hindi Download
25. Lucent SSC Higher Mathematics Free PDF Download
26. Fast Track Objective Arithmetic by Rajesh Verma Download
27. Rakesh Yadav Trigonometry (त्रिकोणमिति) Math Hindi Notes PDF Download
28. Objective Mathematics By RD Sharma PDF Book Download
29. Abhinay Sharma Maths Book Notes PDF Download
30. LCM और HCF का Practice Set PDF Download करें Download
31. कक्षा 10 के लिए त्रिकोणमिति सूत्र PDF Download
32. 1500 Math Formulas in Hindi Book PDF Download
33. SD Yadav Math Book PDF Download
34. Math By Sajjan Singh In Hindi PDF Download
35. Abhinay Maths C0-Ordinate Geometry Book PDF Download

Important GK/GS Books PDF in Hindi

Sr. No  Name  Direct Link
1. Indian Geography GK in Hindi  Download
2. Last 15 Years SSC GK Questions PDF  Download
3. 3000+ GK Tricks In Hindi PDF  Download
4. Lucent Objective GK PDF  Download
5. Arihant Samanya Gyan PDF by Manohar Pandey  Download
6. 1500+ General Science MCQs by Disha  Download
7. Quick Samanya Gyan With Current Affairs PDF  Download
8. General Science GK Notes in Hindi  Download
9. Important GK/GS Practice Paper Set PDF  Download
10. सामान्य ज्ञान सार संग्रह 20000+ बहुविकल्पीय प्रश्न PDF  Download
11. Lucent GK PDF Book in Hindi  Download
12. Spark Publication SSC, Railway (GK/GS) Book  Download
13. 100 Important Biology GK Questions PDF in Hindi  Download
14. General Awareness Capsule Hindi PDF  Download
15. SSC General Awareness 10600+ Chapterwise PDF  Download

आशा करते हैं Kiran SSC Reasoning Book PDF In Hindi Download आपकी परीक्षाओं में बहुत महत्वपूर्ण होगी. ये पुस्तक लाखो विद्यार्थियों के लिए उपयोगी है कृपया किसी एक की मदद करने के लिए Facebook या WhatsApp पर Share ज़रूर करें.

Leave a Comment