One Liner General Knowledge Notes in Hindi PDF

PDF को Download करने के लिए नीचे बटन पर Click करें। ताकि Download Button पर क्लिक करने के बाद आप PDF को Phone में Download कर पाएँ

Hell Students, आज हम आपके लिए One Liner General Knowledge प्रश्न उत्तर का PDF लेकर आये हैं. जिसको Provide कराने से पहले हम आप सभी का UpSarkariNaukri.Com पर स्वागत करते हैं. इस Website पर हम हमारे नए और पुराने Students के लिए प्रतिदिन ढेरो Study Material के Notes से लेकर आते हैं. जोकि उन सभी छात्रों के लिए महत्वपूर्ण हैं जो किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं. दोस्तों One Liner General Knowledge Notes in Hindi PDF दिवाकर सर के द्वारा तैयार किया गया है जोकि उन्होंने Students हित के लिए बनाया है. जिसको आप PDF में Download करने के लिए नीचे दिए गेव Download Button से Download कर सकते हैं.

One Liner General Knowledge Notes in Hindi

Today we have brought a PDF of One Liner General Knowledge Question Answer for you. Before providing it, we welcome all of you at UpSarkariNaukri.Com. On this website, we bring daily notes for our new and old students from the notes of Study Material. Which is important for all those students who are preparing for any exam. Friends One Liner General Knowledge Notes in Hindi PDF has been prepared by Divakar Sir, which he has created for the interest of students. Which you can download from the below-given download button to download in PDF.

One Liner General Knowledge Notes in Hindi

दोस्तों आप जानते ही होंगे की सामन्य ज्ञान एक ऐसा विषय है. जिसकी जानकारी सभी व्यक्तियों को होना ज़रूरी है. चाहे वह एक छात्र हो या एक प्रतियोगी हो या एक आम आदमी, क्यूंकि GK की जानकारी व्यक्ति क Confidence बढाती है. अगर बात की जाए उन छात्रों की जो किसी भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे Railway, Bank, Police, SSC, UPSC, आदि की तैयारी कर सकते हैं.

1. जापान की राजधानी टोक्यो को किस उपनाम से जाना जाता है ?
उत्तर – ओसाका

2. हरिजन शब्द किसने दिया था ?
उत्तर – महात्मा गांधी

3. भारत में काफी अच्छी उपज कहा होती है ?
उत्तर – कर्नाटक में

4. ‘कीकलि’ नामक लोकनृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है ?
उत्तर – हरियाणा

5. ‘गुगली’ नामक शब्दावली किस खेल से है ?
उत्तर – क्रिकेट

6. सर्वाधिक कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर – झारखण्ड

7. चारमीनार कहाँ स्थित है ?
उत्तर – हैदराबाद

8. भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली ?
उत्तर – कलकत्ता

9. स्वर्ण मंदिर भारत के किस शहर में स्थित है ?
उत्तर – अमृतसर

10. राउरकेला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – लोहा

11. लूणी नदी किस राज्य में बहती है ?
उत्तर – राजस्थान

12. विश्व में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक देश है ।
उत्तर – भारत

13. सांताक्रूज हवाई अड्डा कहाँ है ?
उत्तर – मुम्बई

14. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फ़िल्म कौन थी ?
उत्तर – झांसी की रानीस

15. प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर – के. सी. नियोगी

16. भारत में गरीबी रेखा से नीछे रहने वाले सर्वाधिक कि राज्य में है ?
उत्तर – उड़ीसा

17. काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे ज्यादा उपयुक्त मणि जाती है ?
उत्तर – कपास

18. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 1 दिसम्बर

19. कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर – एटलांटा

20. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम उम्र होनी चाहिए ।
उत्तर – 25 वर्ष

About PDF

Book Name One Liner GK Notes in Hindi
Quality Excellent
Format PDF
Size 4 MB
Author Divakar Sir
Pages 5
Language Hindi
Publisher

Download One Liner GK PDF

Note – आप नीचे दिए गए बटन पर अभी click करके आसानी से PDF अपने Mobile या Computer में Download कर सकते हैं

आशा करते हैं One Liner GK प्रश्न उत्तर PDF आपको पसंद आया होगा और आपकी आगामी परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगा. अगर आपको ये eBook पसंद आये तो Upsarkarinaukri के बारे में लोगो को ज़रूर बताएं.

Join Us On Facebook

Note: हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook-Button पर Click करें

इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी के साथ शेयर करें. नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं.

आशा करते हैं One Liner General Knowledge In Hindi PDF बहुत पसंद आया हुआ अगर आपको यह Post पसंद आया है और आपको लगता है कि आप की परीक्षा में बहुत उपयोगी साबित होगा तो कृपया इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Leave a Comment