Last 15 Years SSC GK Questions PDF Download

PDF को Download करने के लिए यहाँ Click करें। ताकि Download Button पर क्लिक करने के बाद आप PDF को Phone में Download कर पाएँ

Hello Students, आज हम आपके लिए SSC में पूछे गए पिछले 15 वर्षों के सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का PDF लेकर आये हैं. जोकि आने वाली SSC की परीक्षाओं में आपको अच्छे अंक दिलाने में मदद करेगा. SSC की परीक्षाओं में कई बार ऐसा देखा गया है की पूछे गए प्रश्नों को दुबारा से पूछ लिया जाता है. इसलिए इस SSC GK Questions PDF को आज आपके साथ Share किया जा रहा है. यहाँ हमारी Team प्रतिदिन Railway, Bank, Police, SSC, Indian Army, UPSC आदि परीक्षा की तयारी करने वाले Students के लिए Study Material लाते है. जो सबके लिए बहुत महत्वपूर्ण होता है. तो आप Upsarkarinaukri.com से जुड़े रहिये. और नीचे दिए गए Download Button से SSC 15 Years Gk Notes In Hindi Download कर सकते हैं

SSC, CGL GK Question in Hindi PDF Download

इन Notes को पढने के बाद आप SSC के General Knowledge भाग में पूछे गए प्रश्नों की पूरी तयारी कर पाएंगे. जोकि सभी उम्मीदवारों के लिए उपयोगी है इस किताब में आपको क्या क्या पढने को मिलेगा. उसकी जानकारी नीचे दी गई है ये Notes SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS, SSC CPO और एसएससी की सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है.

Topics

  • शब्द संक्षेप
  • राष्ट्रीय एवं अन्तर्राष्ट्रीय दिवस
  • पुस्तके एवं लेखक
  • पुरस्कार एवं सम्मान
  • आदि बहुत से Topic पर सम्पूर्ण SSC के लिए General Knowledge.

About PDF

Book Name GK Question Answer For SSC
Quality Excellent
Format PDF
Size-
Author
Pages 21
Language Hindi

Download SSC CGL के 15 बर्ष के GK Questions PDF

1. सूर्य के चारों ओर घूमने वाले पिंड को क्या कहते हैं—
उत्तर. ग्रह

2. किसी ग्रह के चारों ओर घूमने वाले पिंड को क्या कहते हैं—
उत्तर. उपग्रह

3. ग्रहों की गति के नियम का पता किसने लगाया—
उत्तर.केपलर

4. अंतरिक्ष में कुल कितने तारा मंडल हैं—
उत्तर.89

5. सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है—
उत्तर. बृहस्पति

6 सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है—
उत्तर.सूर्य को

7. कौन-से ग्रह सूर्य के चारों ओर दक्षिणावर्त घूमते हैं—
उत्तर.शुक्र व अरुण

8. ‘निक्स ओलंपिया कोलंपस पर्वत’ किस ग्रह पर है—
उत्तर.मंगल

9. ब्रह्मांड में विस्फोटी तारा क्या कहलाता है—
उत्तर.अभिनव तारा

10. सौरमंडल की खोज किसने की—
उत्तर.कॉपरनिकस

11. प्राचीन भारतीय सूर्य को क्या मानते थे—
उत्तर.ग्रह

12. सूर्य कौन-सी गैस का गोला है—
उत्तर.हाइड्रोजन व हीलियम

13. सूर्य के मध्य भाग को क्या कहते हैं—
उत्तर.प्रकाश मंडल

14. किस देश र्में अरात्रि को सूर्य दिखाई देता है—
उत्तर.नॉर्वे

15. सूर्य से ग्रह की दूरी को क्या कहा जाता है—
उत्तर. उपसौर

16. सूर्य के धरातल का तापमान लगभग कितना है—
उत्तर. 6000°C

17. मध्य रात्रि का सूर्य किस क्षेत्र में दिखाई देता है—
आर्कटिक क्षेत्र में

18. सूर्य के रासायनिक संगठन में हाइड्रोजन का % कितना है—
उत्तर. 71%

19. कौन-सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है—
उत्तर. बुध

20. भारत की उत्तरी सीमा पर कौन-सा पर्वत स्थित है—
उत्तर. हिमालय

SSC GK Questions In Hindi

1. हिमालय का सर्वोच्च शिखर कौन-सा है—
उत्तर. मांउट एवरेस्ट

2. भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है—
उत्तर. के-2 (गॉडविन ऑस्टिन)

3. भारत में हिमालय पर्वत श्रृंखला की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है—
उत्तर. कंचनजंगा

4. कौन-सी हिमालय की पर्वत चोटी असम राज्य में है—
उत्तर. नांवाबरवे

5. हिमालय की उत्पत्ति किस भू सन्नति से हुई—
उत्तर. टिथिस सागर से

6. भारत की कौन-सी पर्वत चोटी संसार की दूसरी सबसे ऊँची चोटी है—
उत्तर. के-2

7. कारकोरम पर्वत श्रृंखला का दूसरा नाम क्या है—
उत्तर. कृष्णा गिरि

8. लघु हिमालय श्रेणी के ढालों पर छोटे-छोटे घास के मैदानों को क्या कहा जाता है—
उत्तर. मर्ग

9. हिमालय पर्वत की अराकानयोमा नामक चोटी किस देश में है—
उत्तर. म्यांमार

10. उत्तराखंड की सबसे ऊँचा पर्वत चोटी कौन-सी है—
उत्तर. नंदा देवी

11. शिवालिक श्रेणी का निर्माण कहाँ से हुआ—
उत्तर. सेने जोइक

12. कंचनजंगा भारत के किस राज्य में स्थित है—
उत्तर. सिक्किम

13. भारत की सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन-सी है—
उत्तर. अरावली

14. अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है—
उत्तर. गुरु शिखर

15. सबसे बड़ा हिमनद (ग्लेशियर) कौन-सा है—
उत्तर. सिचायिन

16. कौन-सी पर्वतमाला ‘सह्याद्रि’ के नाम से जानी जाती है—
उत्तर. केरल

17. गिरनार पहाड़ियाँ कहाँ स्थित है—
उत्तर. बिहार

18. ब्लू वहेल कितनी आवाज़ पैदा करती है ?
उत्तर. 188 डेसीबल

19. कौन सा मिनरल प्लास्टर ऑफ पेरिस बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. जिप्सम

20. कार्बन के ठोस रूप को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर. ड्राई आइस

SSC CGL GK Questions In Hindi

1. दुनिया में कॉफी का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाला देश कौन सा है?
उत्तर. ब्राज़ील

2. सबसे पहले इलेक्ट्रिक टूथ्ब्रश का क्या नाम था
उत्तर. ब्रोक्सोडेंट ।

3. रवांडा की राजधानी का क्या नाम है ।
उत्तर. किगाली ।

4. बी. सी. रॉय अवार्ड क्षेत्र में दिया जाता है ।
उत्तर. मेडीसीन ।

5. भारत में स्थापित सबसे पहला बैंक कौन सा था
उत्तर. बैंक ऑफ हिंदुस्तान ।

6. बर्लिन फिल्मोत्सव में पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला कौन थी
उत्तर. मधुर जाफरी

7. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर. राजेन्द्र प्रसाद

8. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर. जवाहरलाल नेहरू

9. भोपाल गैस कांड में कौन सी गैस लोगो की मौत का कारण बनी थी?
उत्तर. मिथाइल आइसोसाइनेट
10. दुनिया में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है ?
उत्तर. मैंडरीन

11. जम्मू किस नदी के किनारे पर स्थित है ?
उत्तर. तावी

12. आई. सी. ए. ओ. की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर. इंटरनेशनल सिविल एविएशन ओर्गेनाईजेशन

13. नॉवल “चाइनामैन” किस के द्वारा लिखा गया है ?
उत्तर. शेहान करूआतिल्का ।

14. भारत का सबसे बडा गैलेंटरी अवार्ड कौन सा है ?
उत्तर. परम वीर चक्र

15. किताब “मदर” किस लेखक द्वारा लिखी गई है ?
उत्तर. मैक्सिम गॉर्की

16. एच. टी. टी. पी. की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर. हाइपर टेक्स्ट ट्रांसमिशन प्रोटोकोल

17. पोधों की स्ट्डी को क्या कहा जाता है ?
उत्तर. डेंड्रोलोजी

18. शाहनामा किस के दवारा लिखा गया ?
फिरदावसी

19. पेन ड्राइव का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर, 1. अमीर बेन,
2. दोव मोरान और
3. ओरोन ओग्दन
ने इसका अविष्कार किया।

19. मनुष्य में कितनी मास्पेशियां होती हैं
उत्तर. 639

20. मनुष्य के शरीर का सबसे व्यस्त अंग कौन सा है
उत्तर. दिल

SSC CHSL GK Questions In Hindi

1. स्टोर्ट हाल जिनका हाल ही में निधन हुआ है उन्हे किस का जनक माना जाता है
उत्तर. कल्चरल स्टडीज़ ।

2. बीजापुर में स्थित गोल गुंबज का निर्माण किसने किया था ।
उत्तर. मोहम्मद आदिल खान

3. सबसे पहले कौन से जानवर को अंतरिक्ष में भेजा गया था और उसका क्या नाम था ?
उत्तर. लैका (कुतिया) जो कि स्पूतनिक-॥ में भेजी गई थी

4 भारतीय खेल पुरस्कार में बेस्ट वूमेन फूट्बॉलर ऑफ द ईयर अवार्ड किसे मिला है ?
उत्तर. Oinam Bembem Devi

5. . भारत के कौन से राज्य में एस. टी. जाति नही है ?
उत्तर. हरियाणा

6. रेडियम की खोज किसने की थी ?
उत्तर. रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी ने

7. बहमानी साम्राज्य का अन्तिम सम्राट कौन था ?
उत्तर. कलीम उल्लाह शाह

8. एशिया पेसिफिक एकॉनोमिक कॉर्पोरेशन की स्थापना कब की गई ?
उत्तर. 1989

9. ओज़ोन दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर. 16 सितम्बर

10. सबसे पहला अत्याधिक प्रयोग किया जाने वाला वेब ब्राउज़र कौन सा था ?
उत्तर. मोसैक (जो कि 1993 में रिलिज़किया गया था)

11. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?
उत्तर. 1956

12. इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी?
जे.जे. थोम्सन

13. महाराष्ट्र के पश्चिमी घाट किस नाम से जाने जाते हैं?
उत्तर. सहयाद्रीस

14. ताजमहल किसने बनाया था ?
उत्तर. उस्ताद ईसा

15. एस. टी. डी. (STD )की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर. सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग

16. युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर. 12 (बारह) जनवरी

17. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है?
उत्तर. बोक्सिंग

18. भारत का सबसे पहला आधार विलेज़ कौन सा है?
उत्तर. तेम्बली

19. किताब “मिडनाइट चिल्ड्रन” के लेखक कौन हैं ?
उत्तर. सलमान रुश्दी

20. लोगरिथ्म टेबल की खोज किसने की थी ?
उत्तर. जॉन नैपलर

SSC General Knowledge Questions In Hindi

1. थोमस कप किस खेल से सम्बंधित है ।
उत्तर. बैड्मिंटन

2. जी. ए. ए. आर. की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर. जनरल एंटी एवॉइडेंस रूल्स

3. प्रसिद्ध किताब “वी द पीपल” के लेखक कौन हैं ?
उत्तर. नानी पल्खीवाला

4. किस वर्ष किरण बेदी को उनकी सरकारी सर्विस के लिए मघसयय पुरसकार दिया गया था ?
उत्तर. 1994

5. अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है ?
उत्तर. इटानगर

6. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे?
उत्तर. प्रतिमापुरी

7. पहला ब्रिटीश वायसराय कौन था ?
उत्तर. लोर्ड केनिंग

8. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?
उत्तर. एडोल्फ हिटलर

9. ईसरो का 100 वां मिशन कौन सा था?
उत्तर. पी.एस.एल.वी.

10. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?
उत्तर. दो और तीन दिसम्बर 1984 की आधी रात को

11. पहली भारतीय जिसने विश्व सुंदरी का खिताब अपने नाम किया ?
उत्तर. रीटा फारिया

12. राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ?
उत्तर. जयपुर

13. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था?
उत्तर. राधानाथ सिकदर

14. पी. एच. पी. किसके द्वारा डेव्लॉप की गई है ?
उत्तर. रेमस लेर्डोर्फ

15. किस भारतीय जेल को नेशनल हेरिटेज साइट घोषित किया गया है ?
उत्तर. अंडेमान जेल

16. ई.पी.ज़ेड. की फुल फोर्म क्या है?
उत्तर. एक्स्पोर्ट प्रोसेसिंग़ ज़ोन ।

17. ज्वार भाटा की स्थिति में सबसे अधिक प्रभाव किसका होता है—
चंद्रमा का

18. ज्वार भाटा किसके कारण आता है—
सूर्य व चंद्रमा के अपकेंद्र व आकर्षण बल के कारण

19. चंद्र ग्रहण कब होता है—
पूर्णिमा को

20. सूर्य ग्रहण कब होता है—
अमावस्या को

Download 15 Years GK Question In Hindi PDF

Note: अपने Mobile या Computer में सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का PDF Download करने के लिए नीचे दिए गए Download Button को दबाएँ

Join Us On Facebook

आशा करते हैं SSC CGL GK Questions in Hindi PDF आपको पसंद आया होगा और आपकी आने वाली परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित होगा.इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी के साथ शेयर करें. नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं.

Leave a Comment